В русских традициях питания «вторыми блюдами» называют блюда, которые подаются после «первых» – супов, борща, щей и т.п. Существует очень много рецептов приготовления вторых блюд, которые во многом зависят от национальных традиций.
Вторые блюда готовятся из любого вида продуктов – мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей, круп, макаронных изделий и даже фруктов. Способы приготовления во многом зависят от исходных продуктов, так как на каждый продукт необходимо свое время готовки.
Польза вторых блюд в питании неоценима – именно со вторыми блюдами мы получаем полный набор полезных для организма веществ и витаминов. Правильно приготовленное второе блюдо и красиво оформленное при подаче вызывает у нас аппетит и эстетическое наслаждение. Выбирайте подходящий рецепт, нажав на интересующий вас тип блюда. Приятного аппетита!