Индейка тушеная с овощами

Индейка тушеная с овощами
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт индейки, тушенной с овощами. Это отличный вариант обеда или ужина. Блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 170 ккал.
Ингредиенты:
Индейка 500 г (филе)
Капуста белокочанная 450 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 150 мм
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Зелень для украшения
Шаг

Мясо индейки вымыть, высушить, нарезать небольшими кусочками

Шаг

Капусту нашинковать

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать

Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть, мелко нарезать

Шаг

Лук почистить, мелко нарезать

Шаг

Выложить индейку на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковороду и жарить до изменения цвета мяса

Шаг

Добавить морковь с луком и обжарить несколько минут

Шаг

Выложить болгарский перец и готовить до мягкости овощей

Шаг

Частями добавить капусту и обжарить несколько минут, аккуратно перемешивая

Шаг

Посолить, поперчить, добавить специи

Шаг

Налить горячую воду, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой

Шаг

Выложить индейку с овощами на порционные тарелки и украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Заходит мужчина в ресторан: «У вас свинина с ананасами есть?» — «Нет» — «А рыба?» — «Нет» — «Ну, а овощное рагу?» — «Тоже нет». Мужчина ушел. Вдруг его догоняет официант и говорит: «Сэр, я вам забыл сказать, что запеченной утки у нас тоже нет».

Добавить комментарий