25 октября - Вceмиpный дeнь мaкaрон

25 октября отмечают Всемирный день макарон – относительно молодой праздник, который был основан в 1995 году. Это произошло на конгрессе производителей пасты, то есть макарон, в Италии. Макароны считаются одним из лучших гарниров всех времен и народов. Это невероятно вкусное, сытное, а также весьма полезное для здоровья блюдо. В мире существует больше 600 разновидностей макаронных изделий, которые выпускают в форме бантиков, ракушек, спиралек, трубочек и др., а также всех цветов: красные, зеленые, черные, розовые. Самые полезные для здоровья макароны из твердых сортов пшеницы. Они обладают достаточно низким гликемическим индексом. Кроме того, они полезны клетчаткой и пищевыми волокнами. Также в макаронах много железа, триптофана, токоферола и витаминов В и Е. Эти компоненты положительно влияют на работу нервной, кровеносной, пищеварительной и даже репродуктивной систем. Подавать макароны полезнее всего с овощами, грибами и морепродуктами. Заправлять – легким томатным соусом. Хороши и постные виды мяса: кролик, индейка, курица. Но стоит помнить, что даже «правильные» макароны – блюдо не на каждый день. Ешьте их 2-3 раза в неделю утром или днем, и макароны точно пойдут на пользу вашему здоровью и фигуре.

Бешбармак с тушенкой
45
+5082
00:45