13 ноября – День рождения сосиски

13 ноября в мире отмечают День рождения сосиски. Именно в этот день в 1805 году в Вене немецкий мясник Иоганн Ланер предложил покупателям новый продолговатый товар из измельчённого варёного мяса. Ланер добавил в фарш специи, свежее сало и лед. Эти ингредиенты сделали мясной продукт невероятно сочным, а блюдо получило название «франкфуртские колбаски». В Германии его называют «венскими сосисками». Статистика говорит, что в среднем каждый житель России за год съедает до 40 килограммов мясопродуктов. Так сосиски называют производители. В составе полуфабрикатов много пищевых добавок – нитраты, фосфаты, нитриты и другие. Они делают продукт вкусным, ароматным и внешне привлекательным. Эти добавки быстро формируют пищевую зависимость, особенно у детей. Поэтому диетологи рекомендует есть сосиски не чаще двух раз в неделю. Также эксперты по питанию советуют при выборе сосисок внимательно изучать маркировку и отдавать предпочтение тем, на этикетке которых указаны категории А или Б. В них массовая доля мясных ингредиентов выше. Предлагаем рецепты блюд, в состав которых могут входить сосиски.

Тосты с авокадо и сыром
9
+1373
00:50
Тосты с авокадо и сыром

Авокадо – очень полезный фрукт, содержащий калий, витамин Е и мононенасыщенные жиры. Кроме...