Капустный пирог с мясом на сковороде

Капустный пирог с мясом на сковороде
Автор рецепта:

Капустный пирог с мясом готовится быстро, получается сытным, вкусным. Роль теста выполняет капуста с минимумом муки. Духовка не нужна, понадобится лишь хорошая сковорода.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 163 ккал.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 400 г
Фарш мясной 250 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст. ложки
Укроп пучок
Соль, специи, приправа по вкусу
Масло растительное для жарки
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Лук почистить, нашинковать

Шаг

Обжарить на сковороде до мягкости овощей

Шаг

Добавить фарш. Когда фарш потемнеет, посолить, поперчить, добавить специи. Тушить до готовности под крышкой

Шаг

Капусту нашинковать

Шаг

Укроп помыть, высушить, измельчить

Шаг

Добавить в фарш яйца, муку, укроп, соль, перец, аккуратно перемешать

Шаг

Сковороду смазать масло, выложить половину капусты, разровнять

Шаг

Добавить фарш, не доходя 1,5 см до края

Шаг

Выложить вторую половину капусты. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой, затем огонь убавить и готовить до румяности нижнего слоя. Снять крышку, накрыть сковороду большим блюдом и перевернуть сковороду так, чтобы пирог оказался жареной стороной кверху. Смазать сковороду маслом и поместить туда пирог сырой стороной вниз. Готовить под крышкой до румяности нижнего слоя

Шаг

Вкусный и аппетитный пирог готов. Разрезать на кусочки и подать, украсив зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий