Классические стейки из говядины Классические стейки – это куски мяса, вырезанные из лучших, “премиальных” частей говяжьей туши. Они составляют всего около 10-12% от всего объема туши, поэтому стоят достаточно...
Чтобы правильно отмерять продукты для приготовления блюд, важно знать, какое их количество в граммах умещается в столовой ложке. Давайте разберемся, что считается стандартной столовой ложкой и сколько граммов...
Накануне праздника каждая хозяйка внимательно продумывает меню для стола. Холодные закуски – первые в списке. Их подают гостям в ожидании основных и горячих блюд. Это тарталетки с разнообразными начинками, канапе и...
Оливки – косточковые плоды оливкового дерева. Они широко распространены в районе Средиземноморья. Интересен тот факт, что возраст некоторых деревьев может достигать тысячи лет. В основном, оливки бывают двух...
Грамотный подход к питанию улучшает качество жизни в целом. Например, если человек страдает бессонницей, ему непременно стоит пересмотреть свой подход к ужину.
Сытница – именно так издавна величают в народе чечевицу, которая, как ни странно, может считаться исконно русским блюдом. До появления картофеля ни одна серьезная трапеза русичей не обходилась без этой зернобобовой...
Свекла считается одной из древнейших культивируемых человеком овощных культур. И такую славу корнеплод получил не только из-за ярких вкусовых качеств, но и благодаря лекарственным свойствам, которые люди начали...
Всем известный фрукт под таким экзотическим названием, как банан, уже давно культивируется. Его калорийность достаточно уникальна. Для многочисленных стран это основной источник питания. На сегодняшний день бананы...
Июнь — месяц, когда наступает сезон кабачков. Что представляет собой кабачок, откуда и как попал этот полезнейший овощ к нам? Общие сведения. Жители Мексики первые стали использовать кабачок в кулинарии, и эта страна...
Здоровый жир, без углеводов и большого количества белка. Орехи – это лучшие закуски. Но что делает орехи такими полезными для здоровья? Вот ответ!
Если Вы спросите у своих знакомых, из чего состоит их завтрак, то обнаружите, что большинство людей вообще не завтракает, даже если они осознают, насколько важен утренний прием пищи. Некоторые практически заставляют...
Карантин продолжается, и животик нарастает, - интернет пестрит веселыми картинками и мемами про переедание во время карантина. А что делать, когда постоянно сидишь дома? И так хочется есть?
В состав скандинавской кухни входят национальные кухни Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, имеющие между собой много общего. Основа скандинавской кухни — рыба и другие продукты моря. Почти ежедневно на столе датчан,...
Под лечебным голоданием следует понимать дозированное воздержание от приема пищи. В это время организм перестраивается и происходит лечебный процесс. Организм разгружается от токсических соединений и шлаков....
Чеснок – многолетнее травянистое луковичное растение из семейства лилейных, с яйцевидной луковицей, состоящей из 6-10 мелких луковиц. Листья плоские, лилейные. Соцветие зонтиковидное. Запах резкий, своеобразный, вкус...
Грибы – вкуснейший низкокалорийный продукт, содержащий большое количество ценных для человеческого организма аминокислот и микроэлементов.
Основу питания народов Индии составляет растительная пища: кукуруза, рис, чечевица, бобовые, лепешки — чапати, овощи.
Итальянская кухня использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, говядину, птицу, морепродукты, фрукты, ягоды, сыр, бобовые, рис.
Английская кухня сохранила до нашего времени очень много традиционных национальных блюд. Это блюда из мяса, рыбы, овощей, различных круп.
Гранат — род кустарников и небольших деревьев семейства Дербенниковые, прежде считался монотипным и помещался в отдельное, ныне упразднённое, семейство Гранатовые (ВикипедиЯ).
Известно очень много сортов помидоров. Их различают по величине плодов, по форме, по окраске. Помидоры употребляют в пищу свежими, солеными, их можно жарить, тушить, фаршировать, использовать в качестве приправы для...
Капуста - одно из самых любимых овощей на нашем столе. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах капусты, ее видах, применении в кулинарии.
Существует огромное количество сыров. В этой статье познакомимся с их разновидностями.
Рыба относится к скоропортящимся продуктам питания, поэтому к ее выбору необходимо подходить с особой осторожностью. Только лишь из свежей качественной рыбы можно приготовить полезные, вкусные и питательные блюда.
Цветная диета помогает избавиться от лишних килограммов и очищает организм от шлаков. Она рассчитана на 7 дней. Каждый день имеет свой цвет, и в этот день разрешается употреблять продукты только определенного цвета.
В статье мы расскажем о пользе морепродуктов: креветок, кальмаров и мидий.
Для того, чтобы сохранить овощи и фрукты в свежем виде, необходимо выполнять несколько условий. Об этом мы расскажем в нашей статье.
Зеленый коктейль - это зелень в сочетании с овощами или фруктами, измельченная в блендере. В зелени содержится хлорофилл, который оказывает огромную пользу на организм. Оздоравливает печень, выводит токсины,...
Мы привыкли считать шампиньоны единственными грибами, которые выращивают как сельскохозяйственную культуру. Однако это не совсем так. В этой статье поговорим о вешенках, грибах, которые вполне можно культивировать...
Пюреобразные супы считаются очень вкусными и полезными. У них приятная и нежная консистенция, они очень питательны, легко усваиваются, их рекомендуют для лечебного и детского питания.
Холодные супы – это супы, которые подаются в холодном виде. Температура подачи — 6—12 градусов Цельсия.
Сладкие супы готовят на отварах из свежих фруктов и ягод, а также сухофруктов и консервированных фруктов и ягод. Кроме того, могут использоваться фруктово-ягодные соки, пюре, сиропы.
Прозрачные супы представляют собой концентрированные крепкие бульоны из мяса, птицы, дичи, рыбы, грибов. Такие супы должны быть прозрачными, на их поверхности не должно быть жира.
Заправочные супы очень разнообразны – это щи, борщи, рассольники, солянки, похлебки, супы с грибами, картофелем, бобовыми, крупами. Заправочными они называются потому, что в конце приготовления их заправляют...
Супы играют важную роль в питании человека. Супы – это одни из немногих блюд, которые включают в себя практически все необходимые ингредиенты – животный белок, растительную клетчатку, жиры и прочее.
Обед немыслим без первого блюда – супа, щей, борща. Супы бывают разные: горячие и холодные, овощные, заправочные, прозрачные, пюреобразные. Есть супы фруктовые, молочные. В этой статье поговорим о варке супов.
В этой статье мы расскажем о трех продуктах, которые продлевают молодость: о грецких орехах, шпинате и чернике.
Основной принцип сыроедения - есть все в сыром виде, кроме мяса, рыбы, молочных продуктов. Чтобы было легче, нужно составить список продуктов, которые можно употреблять. Этот список получается довольно большим!
Наукой доказано, что Омега -3 способствует улучшению проводимости нейронных связей в головном мозге, защищает организм от старческого слабоумия и деменции, атеросклероза, 3 уменьшает воспаление суставов, делает...
Рыба — ценный продукт питания человека (мясо, икра), а также источник витаминов А и D, содержащихся в ее печени и икре. Свою потребность в белках животного происхождения человек почти на 40% удовлетворяет за счет рыбного...
Стевия (медовая трава) - новая культура для России. Массового производства стевии нет. Считается, что 1 кг сухого листа стевии равен по сладости 30-40 кг сахара. Стевию употребляют при диабете, стенокардии, парадантозе,...
В старинной народной медицине одуванчик считали средством от бессонницы, хорошо влияющим на пищеварение, средством для понижения артериального давления. Одуванчик - растение универсальное! Например, корни...
Впервые можно встретить упоминание о полезных свойствах семени льна еще у Гиппократа. Он рассказал о рецепте отвара из льняных семян, который помогает при болезнях желудка. А в нашем веке семя льна играет большую...
Подорожник цветет с июня по сентябрь. Растет на пустырях, на полевых и лесных дорогах, в садах и огородах, как сорняк.
Мята перечная обладает необычным ароматом и, конечно же, широко используется в лечебных целях. Мята входит во многие сборы лекарственных растений.
Правильное питание беременной женщины обеспечивает не только нормальное развитие и созревание внутриутробного плода, но и сложные физиологические перестройки, связанные со становлением лактационных механизмов.
Учеными доказано, что основной причиной болезней человека является переизбыток в нашем организме продуктов, приводящих к накоплению кислых отложений в клетках и тканях. Раковые клетки могут развиваться только в...
Крапива является не только сорняком, который можно встретить повсюду, но и прекрасным источником витаминов. Крапива насыщена витаминами С, В1,В2, пантотеновой, аскорбиновой и муравьиной кислотами. В ней много селена,...
На юге, особенно в Закавказье, как правило, к столу подают различные пряные и острые по вкусу зеленые травки. Эти травки – пряновкусовые растения.
Кудрявая березка - одно из самых любимых деревьев на Руси. О березе сложено немало песен, русские поэты посвящали ей стихи.