10 февраля - Всемирный день зернобобовых

Всемирный день зернобобовых отмечается 10 февраля по решению ООН. Зернобобовые – это растения семейства бобовых, плоды которых собирают исключительно в целях использования сухих зёрен. Зернобобовыми не являются овощные бобовые культуры (например, зелёный горошек и стручковая фасоль), а также бобовые растения, плоды которых используются для извлечения растительного масла (например, соя и арахис). Самыми известными из зернобобовых являются горох, фасоль и чечевица. Зернобобовые богаты питательными веществами и характеризуются высоким содержанием белка. Также они богаты растворимой клетчаткой, потребление которой способствует снижению уровня холестерина и помогает контролировать уровень сахара в крови. Зернобобовые входят в состав главных блюд и являются неотъемлемым элементом кухонь всего мира. На нашем сайте Вы найдете рецепты, которые помогут приготовить вкусные и полезные блюда из зернобобовых.