Каннеллони с фаршем в томатном соусе под сыром

Каннеллони с фаршем в томатном соусе под сыром
Автор рецепта:

Порадуйте близких необычным итальянским блюдом – каннеллони с фаршем в томатном соусе. Каннеллони —это макароны в форме трубочек большого размера, которые наполняют разной начинкой.

  • Время приготовления: 01:10
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 187 ккал.
Ингредиенты:
Макароны 250 г (крупные)
Фарш мясной 300 г
Помидоры в собственном соку 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Бульон 300 мл
Масло оливковое 50 мл
Сыр твердый 100 г
Соль, специи, приправа по вкусу
Сахар 0,5 ч. ложки
Зелень для подачи
Шаг

Приготовить соус. Для этого помидоры размять (перетереть)

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить помидоры, готовить на медленном огне 5-7 минут

Шаг

Добавить чеснок, соль, сахар, специи, приправы, добавить бульон и тушить на медленном огне 3-4 минуты

Шаг

Лук почистить, мелко нарезать

Шаг

В фарш добавить лук, посолить, поперчить

Шаг

Трубочки наполнить фаршем и выложить в форму для запекания

Шаг

Залить соусом

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Форму с трубочками поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут

Шаг

Затем посыпать сыром и запекать еще 5 минут

Шаг

Подавать каннеллони горячими, украсив зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий