22 мая – День винегрета
К лету всегда хочется больше овощей и салатов, а сегодня ещё и повод есть! 22 мая ежегодно отмечают День винегрета. Этот салат появился на наших столах очень давно. Историй о происхождении «винегрета», как еды, так и самого слова, очень много. Ставшее традиционным блюдо относилось изначально к немецкой и скандинавской кухне. Там много лет назад уже готовили салат из вареных овощей, свеклы и селедки, заправленный маслом, сметаной и уксусом. А в России, как рассказывал знаменитый исследователь В. Похлебкин, винегрет появился в конце 19 в. Вариантов винегрета десятки, а каждый кулинар обязательно добавляет даже в классический рецепт что-то своё, особенное. Один настаивает на нерафинированном масле, другой заправит винегрет соусом провансаль, третий заменит огурцы на квашеную капусту и т. д. Порадуйте себя и близких аппетитным и полезным блюдом. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Винегрет классический
Винегрет — простой, но очень вкусный и полезный салат, приготовленный из бюджетных продуктов,...
Винегрет с йогуртом
Один раз, когда в доме не оказалось оливкового масла, решила добавить в винегрет несладкий...