20 сентября - Всемирный день риса

В 2004 году, объявленном Международным Годом Риса на Генеральной Ассамблее Организации Объединённых Наций, был утверждён новый интернациональный праздник – Всемирный День Риса, который с тех пор празднуется 20 сентября. Культура риса берет свое начало в глубокой древности. Сложно переоценить полезные свойства риса – он не только восполняет энергозатраты, но и служит важным источником углеводов, белков, минералов и при этом содержит мало жиров. Сложно найти страну, граждане которой не знают, что такое рис. Во многих национальных кухнях существует множество самых разнообразных рецептов его приготовления. Рис – удивительно вкусный злак, из которого можно готовить великолепные блюда. Все любят плов, фаршированные овощи и голубцы, ризотто, паэлью и суши с роллами. Рис хорош в салатах, бесподобен как гарнир и часто используется как ингредиент вкуснейших супов. Готовьте с удовольствием, а наш сайт поможет в этом!

Печеночный салат с рисом, помидорами и рукколой
6
+980
00:45
Печеночный салат с рисом, помидорами и рукколой

Предлагаю рецепт сытного и полезного салата из говяжьей печени с рисом, помидорами и рукколой.

Суп из цветной капусты с рисом
9
+1167
00:45
Суп из цветной капусты с рисом

Вкусный и сытный супчик можно быстро приготовить из свежей или замороженной цветной капусты и...

Тарталетки с мясом криля и рисом
22
+5553
00:30
Тарталетки с мясом криля и рисом

Предлагаю рецепт тарталеток с мясом криля. Мясо криля — это мясо планктонных ракообразных...

Ризотто с луком
13
+1176
00:35
Ризотто с луком
Ингредиенты

Существует много способов приготовления этого блюда. Предлагаем приготовить самое простое –...

Диетический рисовый суп
16
+1084
00:50
Диетический рисовый суп
Ингредиенты

Полезный и легкий суп. Вместо индейки можно использовать курицу или постную телятину. Все равно...