Куриные крылышки на шпажках в духовке

Куриные крылышки на шпажках в духовке
Автор рецепта:

Если у Вас нет возможности выехать на природу, а шашлычка очень хочется, то его можно приготовить в домашних условиях. Предлагаю рецепт шашлыков из куриных крылышек, запеченных в духовке.

  • Время приготовления: 01:45
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 168 ккал.
Ингредиенты:
Куриные крылья 500 г
Томатный соус 150 г
Масло растительное 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка 0,5 ст. ложек
Кориандр 0,5 ч. ложки
Кумин 0,5 ч. ложки
Шаг

Приготовить соус. Для этого чеснок почистить, измельчить

Шаг

Смешать томатный соус с растительным маслом, добавить чеснок, паприку, кориандр и кумин. Посолить, поперчить

Шаг

Куриные крылышки помыть, разрезать, залить соусом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа

Шаг

Шпажки замочить в воде на 25-30 минут

Шаг

Нанизать крылышки на шпажки. Выложить шашлычки на форму для запекания таким образом, чтобы они были в подвешенном состоянии

Шаг

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в режиме гриль 40-45 минут, или на мангале

Шаг

При подаче украсить зеленью и овощами

 

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Значит, по-твоему, 1 мая – идиотский праздник и пережиток Советского Союза? Но мы-то знаем, что тебя просто никто не пригласил на шашлыки!»

Добавить комментарий