Куриная печень с солеными огурцами

Куриная печень с солеными огурцами
Автор рецепта:

Куриная печень с солеными огурцами – очень вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваш стол.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 106 ккал.
Ингредиенты:
Печень куриная 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Сметана 3 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Бульон 200 мл
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Лук почистить, измельчить

Шаг

Огурцы нарезать соломкой

Шаг

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и пассеровать до прозрачности

Шаг

Добавить морковь и жарить до мягкости, периодически помешивая

Шаг

Печень помыть, высушить, нарезать кусочками

Шаг

Печень обжарить на сковороде до румяности

Шаг

Добавить к печени обжаренные лук с морковью, немного посолить, перемешать

Шаг

Добавить в сковороду сметану, влить бульон (воду) и тушить печень на слабом огне 10 минут

Шаг

Добавить огурец и томатную пасту, специи и продолжить тушить еще 5 минут под крышкой

Шаг

На гарнир подойдет гречка, рис, картофель или макароны. С гречкой получилось очень вкусно

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Одесса. Привоз. Покупательница обращается к продавцу: «Да что ж у вас огурцы такие страшные?!». Продавец: «Женщина, я вашу внешность в ответ не оскорбляю, хотя есть куда…»

Добавить комментарий