Мясо-овощные котлеты

Мясо-овощные котлеты
Автор рецепта:

Мясные котлеты с добавлением овощей получаются сочными и вкусными.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 8
  • Калории (100г.): 165 ккал.
Ингредиенты:
Фарш мясной 400 г
Морковь 1 шт.
Кабачки 1 шт. (маленький)
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Томатный соус 1 ст. ложка
Зелень по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Панировочные сухари для панировки
Масло растительное для жарки
Шаг

Приготовить мясной фарш по своему рецепту (у меня был смешанный: говядина с курицей), либо купить

Шаг

Картофель помыть, почистить, натереть на терке, отжать лишний сок

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Кабачок помыть, почистить, натереть на терке, отжать лишний сок

Шаг

Лук почистить, измельчить. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку

Шаг

Смешать овощи с фаршем, луком и чесноком

Шаг

Добавить яйцо, хорошо перемешать

Шаг

Сформировать котлеты влажными руками, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон

Шаг

Приготовить соус. Для этого помидоры натереть на терке

Шаг

Выложить помидоры в кастрюлю, вылить томатный соус, разведенный водой, посолить, поперчить, добавить зелень

Шаг

Дать соусу закипеть. Выложить котлеты, убавить огонь и потушить 15 минут

Шаг

Вкусные, сочные и сытные мясо-овощные котлеты готовы. При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

«Не хлебом единым сыт человек», – сказал повар, добавляя в котлеты немного мяса.

Добавить комментарий