27 мая - День изобретения шпрот

27 мая ежегодно отмечают очень вкусный праздник – День изобретения шпрот. Известно, что шпроты делали еще в XVIII веке в Латвии, но первую консервную банку запатентовали лишь в начале XIX столетия в Англии. Вскоре шпроты начали пользоваться популярностью и в России, а к советскому времени стали настоящим деликатесом и считались символом праздничного стола. Изначально они готовились только из одного вида рыб — шпрота балтийского. В наше время для производства этих консервов используют тюльку, салаку, молодь сельди и др. Сейчас под словом «шпроты» понимают любые рыбные консервы из копченой мелкой рыбы в масле. В шпротах содержатся такие полезные вещества, как витамины Е, А, В1, В2, полиненасыщенные жиры, белки, фосфор, кальций. Предлагаем несколько рецептов из шпрот. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и помидорами
8
+1155
00:20
Бутерброды со шпротами и помидорами
Ингредиенты

Предлагаю Вашему вниманию бутерброды со шпротами. Когда должны прийти гости, а на готовку нет...