Цветная капуста с маслятами

Цветная капуста с маслятами
Автор рецепта:

Цветная капуста и маслята вкусны в любом виде. Сегодня предлагаю приготовить цветную капусту с соусом из маслят. Блюдо получается легкое, но в то же время и сытное. Кроме того, это вкусное и ароматное блюдо готовится достаточно быстро.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 82 ккал.
Ингредиенты:
Цветная капуста 600 г
Грибы свежие 300 г
Молоко 0,5 стакана
Масло сливочное для жарки
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Мускатный орех по вкусу
Сахар по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия

Шаг

Отварить в подсоленной кипящей воде с молоком 15-20 минут. Добавить сахар по вкусу

Шаг

Маслята помыть, нарезать кусочками

Шаг

Обжарить на сковороде с маслом (сливочным или растительным)

Шаг

Ввести муку

Шаг

Разбавить получившуюся массу капустным отваром, тщательно размешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить до густоты

Шаг

Цветную капусту выложить на тарелку

Шаг

Сверху залить соусом с грибами. В качестве гарнира можно подать отварной картофель

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий