Плов с курицей и болгарским перцем

Плов с курицей и болгарским перцем
Автор рецепта:

Плов с болгарским перцем и курицей – вкусное, сытное и ароматное блюдо для повседневного обеда или ужина.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 146 ккал.
Ингредиенты:
Курица 800 г
Рис 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зира 0,5 ч. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарения
Шаг

Филе курицы помыть, высушить, нарезать кусочками

Шаг

Рис промыть, слить воду

Шаг

Болгарский перец почистить, помыть, нарезать мелко

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Лук почистить, измельчить

Шаг

Разогреть в жаровне (казане, сотейнике) растительное масло и пассеровать лук до прозрачности

Шаг

Выложить морковь и обжаривать 3 минуты

Шаг

Добавить болгарский перец, зиру и чеснок, обжаривать еще 5 минут

Шаг

Выложить курицу и готовить, пока кусочки курицы не побелеют

Шаг

Насыпать рис поверх содержимого жаровни

Шаг

Посолить, поперчить, налить воду (ее уровень должен быть выше риса на толщину пальца)

Шаг

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой до готовности риса

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Знаешь, как плов готовить?» – «Нет, а как?» – «Баран кидаешь, трава кидаешь, жену, детей кидаешь… и едешь в Москву плов готовить».

Добавить комментарий