4 апреля - Международный день моркови

Морковь употребляли в пищу и использовали для лечения еще 2 000 лет назад древние греки и римляне. Она считалась изысканным угощением, поэтому подавалась к столу только по праздникам. Международный день моркови начал отмечаться с 2003 года. Цель празднования — подчеркнуть пользу моркови для здоровья. Морковь является источником витаминов А,В,С,Е и К, микроэлементов, флавоноидов и эфирных масел. Морковь — абсолютный чемпион среди овощей по содержанию витамина А. 100 г моркови обеспечит вам 104% рекомендуемой суточной дозы этого витамина! В ней также немало кальция: в 9 средних плодах его содержится столько же, сколько в стакане молока, что делает морковь незаменимым ингредиентом в веганских рецептах. Пищевую ценность ароматного, вкусного и сочного корнеплода сложно переоценить. Этим объясняется востребованность овоща на протяжении тысячелетий.

Горячие бутерброды с морковью и сыром в микроволновке
8
+1348
00:30
Горячие бутерброды с морковью и сыром в микроволновке

Приготовьте вкусные и аппетитные бутерброды с морковью и сыром на завтрак в микроволновке.