Куриная грудка с гречкой в молочном соусе

Куриная грудка с гречкой в молочном соусе
Автор рецепта:

Куриная грудка с гречкой в молочном соусе – вкусное, полезное диетическое блюдо на обед или ужин, которое очень понравится вашим близким.

  • Время приготовления: 00:35
  • Кол-во порций: 2
  • Калории (100г.): 126 ккал.
Ингредиенты:
Куриные грудки 200 г
Крупа гречневая 200 г
Йогурт 2 ст. ложки (натуральный)
Молоко 100 мл
Вода 0,5 стакана
Соевый соус 2 ч. ложки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Куриное филе нарезать средними кусочками

Шаг

Гречку отварить

Шаг

Приготовить соус. Для этого смешать в сотейнике молоко, соевый соус и натуральный йогурт. Помешивая, выдержать на среднем огне 3-4 минуты

Шаг

Выложить в сковороду кусочки курицы, залить соусом, добавить воду. Тушить при закрытой крышке 15-20 минут

Шаг

В конце выложить в сковороду гречку, посолить, добавить специи, перемешать

Шаг

Дать блюду настояться 10-15 минут. При подаче украсить зеленью и овощами

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Попросила мужа сварить гречку… Вопрос: «Она должна прокалываться, как картошка или всплывать, как пельмени?», обескуражил меня надолго.

Добавить комментарий