Макароны с сыром под сливочно-грибным соусом

Макароны с сыром под сливочно-грибным соусом
Автор рецепта:

Запечённые в духовке макароны с твёрдым сыром под сливочно-грибным соусом – очень вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.

  • Время приготовления: 01:40
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 193 ккал.
Ингредиенты:
Макароны 300 г
Сыр твердый 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Панировочные сухари для запекания
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Для соуса
Грибы сушеные 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 150 мл
Шаг

Сушеные грибы (у меня белые) помыть, замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, затем отварить в подсоленной воде

Шаг

Макароны сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг

Шаг

Желтки отделить от белков

Шаг

Белки взбить

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Выложить макароны в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и желтки, посолить, поперчить

Шаг

Белки и сыр добавить к макаронам, хорошо перемешать

Шаг

Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями

Шаг

Выложить макароны в форму

Шаг

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

Шаг

Приготовить соус. Для этого лук почистить, измельчить

Шаг

В сковороде разогреть масло, выложить лук и пассеровать его до прозрачности

Шаг

Добавить к луку вареные грибы, обжарить 5 минут

Шаг

Вылить сливки, посолить, перемешать, немного потушить

Шаг

Готовые макароны с сыром вынуть из духовки

Шаг

Разделить на порции, выложить на тарелки

Шаг

Сверху полить сливочно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий