Ежики в томатном соусе

Ежики в томатном соусе
Автор рецепта:

Ежики в томатно-сметанном соусе – вкусное, сытное блюдо, отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 150 ккал.
Ингредиенты:
Фарш мясной 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Рис 0,5 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Сметана 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Перец горошком 0,5 ч. ложки
Лавровый лист 2 шт.
Масло растительное для жарения
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Рис отварить до полуготовности

Шаг

Лук почистить, нарезать кубиками

Шаг

Обжарить в небольщом количестве масла до мягкости

Шаг

Соединить фарш, рис, лук, добавить яйцо

Шаг

Посолить, поперчить, хорошо перемешать

Шаг

Приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту, сметану, сахар и один стакан горячей воды

Шаг

Из фарша сформировать шарики, выложить в кастрюлю и залить соусом

Шаг

Добавить перец горошком и тушить под крышкой на небольшом огне 40 минут

Шаг

За 5 минут до готовности положить лавровый лист

Шаг

Выложить ежики на блюдо и украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В различных меню при крутых ресторанах, где разводят богатых, которые мечтают съесть за любые деньги чего-то этакого, чего никто не ел. На Украине: «Биточки рубленные по-буденовски» (М. Задорнов)

Добавить комментарий