Запеченная курица в маринаде из красной смородины

Запеченная курица в маринаде из красной смородины
Автор рецепта:

В разгар ягодного сезона предлагаю приготовить вкусную, нежную и аппетитную курицу в маринаде из красной смородины (свежей или замороженной).

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Куриные бедра 800 г
Красная смородина 5 ст. ложек
Лук репчатый 2 шт.
Горчица готовая 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень для подачи
Шаг

Куриные бедра помыть, высушить, удалить кожу (если необходимо), посыпать солью и перцем, перемешать

Шаг

Смородину освободить от веточек, помыть

Шаг

Ягоды размять ложкой или толкушкой

Шаг

Отжать сок из смородины

Шаг

Добавить сахар

Шаг

Добавить к курице горчицу, полить соком смородины и перемешать. Поставить в холодильник на 1 час

Шаг

Лук почистить, нарезать четвертькольцами

Шаг

В рукав для запекания высыпать лук

Шаг

Сверху выложить куриные бедра

Шаг

Закрепить края рукава с двух сторон, сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы он не лопнул в процессе запекания

Шаг

Запекать курицу 1 час в духовке, нагретой до 180 градусов

Шаг

Немного остудить, разрезать рукав, выложить курицу на блюдо и украсить зеленью и ягодами смородины

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Дедушка, это что, смородина?» – «Да» – «Черная?» – «Нет, красная» – «А почему она белая?» – «Потому, что еще зеленая».

Добавить комментарий