Шашлыки из мяса с овощами

Шашлыки из мяса с овощами
Автор рецепта:

Шашлык – одно из самых любимых блюд, которое можно приготовить на природе. Разнообразить свой шашлык вы можете, используя овощи. Мясо и овощи, приготовленные на мангале, получаются нежными и вкусными.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 7
  • Калории (100г.): 139 ккал.
Ингредиенты:
5
Свиная вырезка 1 кг
Кабачки 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Майонез по вкусу
Шаг

Свиную вырезку промыть, обсушить и нарезать на кусочки

Шаг

Лук почистить, нарезать кольцами

Шаг

Свинину и лук выложить в миску, добавить приправу для шашлыка, посолить. Накрыть крышкой и на 2 часа поместить в холодное место для маринования

Шаг

Баклажаны помыть, высушить, нарезать кольцами

Шаг

Кабачки помыть, высушить, нарезать кольцами

Шаг

Помидоры помыть, высушить, нарезать пластиками

Шаг

В овощи добавить майонез и оставить на 30 минут

Шаг

Разжечь мангал для приготовления шашлыков. Кусочки свинины и овощи нанизать на шампуры вперемежку

Шаг

Жарить шашлыки из свинины с овощами на мангале, постоянно прокручивая, поливая маринадом и сбрызгивая водой, чтобы не подгорели овощи

Шаг

Подавать с зеленью и кетчупом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Когда на даче жаришь шашлыки, то каждый подходящий считает своим долгом помешать угли или повернуть шампуры, хотя ты это только что делал. Но вот когда копаешь землю, никто из подошедших не берет лопату и не продолжает тобою начатое дело…

Добавить комментарий