14 июля - День смородины

Конец июля и начало августа – время созревания смородины, одной из самых популярных летних ягод. Ежегодно 14 июля отмечается День смородины. В мире насчитывается более полутора сотен видов смородины всех цветов, хотя большинству людей известны только чёрная, красная и белая. В смородине содержится целый комплекс полезных и важных для организма человека веществ, в том числе: витамины А, С, Е, Р, а также витамины группы В, пектины, марганец, фосфор, железо, магний и кальций. Благодаря витаминам и микроэлементам, смородина способствует укреплению иммунитета, замедляет процессы старения, ускоряет заживления ран и восстановление после болезней, укрепляет кровеносные сосуды, нормализует обменные процессы в организме и работу внутренних органов. Кроме поедания ягод с куста, из ароматной и вкусной ягоды можно приготовить варенье, компот, желе, пастилу, мармелад, сиропы. Листья и плоды смородины используются для приготовления отваров и чаев, в качестве вкусовой добавки в мясо и рыбу. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Компот из ягод смородины
9
+762
00:30
Компот из ягод смородины

Предлагаю рецепт вкусного компота из ягод красной, черной смородины и черники. Эти же ягоды...

Чай из плодов шиповника и черной смородины
6
+734
01:00
Чай из плодов шиповника и черной смородины
Ингредиенты

Попробуйте витаминный чай из шиповника и смородины. Зимой и весной можно взять сушеный шиповник...