Омлет с кабачком и ветчиной

Омлет с кабачком и ветчиной
Автор рецепта:

Омлет с кабачком и ветчиной – вкусное, аппетитное блюдо на скорую руку, которое разнообразит ваш завтрак.

  • Время приготовления: 00:30
  • Кол-во порций: 2
  • Калории (100г.): 105 ккал.
Ингредиенты:
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 100 мл
Ветчина 100 г (нежирной)
Лук репчатый 0,5 шт.
Кабачки 200 г
Укроп 2 веточки
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Овощи свежие для подачи
Шаг

Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами, пассеровать до прозрачности

Шаг

Кабачок помыть, высушить, очистить от кожуры (если это необходимо), нарезать небольшими кусочками, посолить, чтобы кабачок пустил сок, затем жидкость слить

Шаг

Ветчину (колбасу) нарезать кубиками

Шаг

Добавить к луку кабачок и обжарить несколько минут

Шаг

Посыпать приправой

Шаг

Выложить ветчину в сковороду и поджарить до подрумянивания ветчины

Шаг

Укроп помыть, высушить, измельчить

Шаг

Приготовить омлетную смесь. Для этого молоко смешать с яйцами, добавить укроп, посолить и перемешать до однородности

Шаг

Залить содержимое сковороды омлетной смесью, накрыть крышкой и готовить до полного схватывания омлета

Шаг

Перед подачей украсить зеленью или свежими овощами

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Огурцы съешь сам, кабачки раздай друзьям, а баклажаны оставь в рагу

Добавить комментарий