Куриные голени с капустой в рукаве

Куриные голени с капустой в рукаве
Автор рецепта:

Предлагаю простой рецепт куриных голеней с капустой, запеченных в рукаве. Блюдо из нежной капусты с мягкими, сочными ножками – идеальный вариант для обеда или ужина.

  • Время приготовления: 01:00
  • Калории (100г.): 120 ккал.
Ингредиенты:
Куриные голени 500 г
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Для соуса
Соевый соус 2 ст. ложки
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 1 ст. ложка
Приправа для курицы 1 ст. ложка
Шаг

Приготовить соус. Для этого чеснок почистить, измельчить

Шаг

Смешать соевый соус, приправу для курицы, растительное масло и чеснок

Шаг

Замариновать курицу в этом соусе и оставить на 30 минут

Шаг

Капусту нашинковать и помять руками, чтобы она стала сочнее

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Лук почистить, мелко нарезать

Шаг

Соединить капусту, морковь, лук и приправить солью и перцем

Шаг

Зелень помыть, высушить, нарезать

Шаг

Добавить зелень к овощам и все перемешать

Шаг

В рукаве для запекания разместить овощи, сверху выложить промариновавшиеся куриные голени. Завязать пакет с двух сторон, сделать несколько проколов иглой

Шаг

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа

Шаг

Вкусная и аппетитная курица с капустой готова! А если вам захочется чего-то посытнее, то можно приготовить ароматную курицу с картофелем и цветной капустой в рукаве

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Решила сесть на диету» — «Ну и как?» — «Избавилась от всей вредной еды в холодильнике. Как это было вкусно!»

Добавить комментарий