Яичница с йогуртом и зеленью

Яичница с йогуртом и зеленью
Автор рецепта:

Яичница с йогуртом и зеленью – простой, вкусный и питательный вариант средиземноморского завтрака с приятной остротой и необычным вкусом. В этом рецепте важно сохранить желток полужидким: растекаясь, он смешается с йогуртом и ярким маслом.  

  • Время приготовления: 00:30
  • Кол-во порций: 2
  • Калории (100г.): 380 ккал.
Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт.
Йогурт 200 г (натуральный)
Масло сливочное 25 г
Масло растительное 2 ст. ложки
Сок лимона 0,5 ч. ложки
Зелень для подачи
Соль, перец черный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Шаг

Соединить йогурт с лимонным соком, посыпать перцем и перемешать. Разложить в две тарелки

Шаг

Взять сливочное масло

Шаг

В масло добавить красный перец, посолить и растопить его (можно в микроволновке)

Шаг

Зелень помыть, высушить, измельчить

Шаг

Разогреть в сковороде растительное масло, переключить на слабый огонь и вбить яйца

Шаг

Готовить яичницу в течение 4-5 минут, пока белки не станут плотными, а желтки останутся полужидкими

Шаг

Аккуратно переложить каждую яичницу на йогурт

Шаг

Полить сливочным маслом

Шаг

При подаче посыпать паприкой и зеленью. Вкусная и сытная яичница на завтрак готова. Вы можете использовать в этом блюде не только жареные яйца, но и яйца-пашот. К такой яичнице хорошо подать поджаренные тосты или булочки

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Из одесских трущоб. В связи с повышением цен на продукты одна соседка предлагает другой: «Если вы согласитесь, чтобы я приготовила яичницу на вашем сале, я разрешу вам сварить ваше мясо в моем супе».

Добавить комментарий