Куриный бульон с фаршированными булочками

Куриный бульон с фаршированными булочками
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить потрясающий обед: куриный бульон с фаршированными булочками. К ароматному бульону подаются очень вкусные, сытные и хрустящие булочки.

  • Время приготовления: 01:50
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 140 ккал.
Ингредиенты:
Куриные грудки 200 гр.
Вода 1 л.
Булочки 2 шт.
Сыр твердый 30 г.
Зелень по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Для начинки:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт. (маленькая)
Перец болгарский 0,5 шт.
Сельдерей 1 черешок
Масло сливочное 1 ч. ложка
Масло растительное на обжарку
Мука пшеничная 1 ч. ложка
Сметана или майонез 8 ч. ложек
Шаг

Сварить бульон. Для этого куриную грудку вымыть. Убрать кожу (при необходимости), положить в кастрюлю  и залить водой. Посолить. Когда вода в кастрюле закипит, убрать образовавшуюся на бульоне пену и варить 50 – 60 минут. У меня получился диетический бульон, так как грудка варилась без кожи

Шаг

Приготовить фаршированные булочки. Для этого взять две булочки, разрезать пополам

Шаг

Вынуть мякоть

Шаг

Мякоть булочек просушить, размолоть и использовать как панировку при изготовлении вторых блюд

Шаг

Приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезать, морковь натереть на терке

Шаг

Сельдерей помыть, почистить и мелко нарезать

Шаг

Перец помыть, освободить от семян, мелко нарезать

Шаг

Все овощи обжарить, добавить немного бульона и припустить до готовности

Шаг

Приготовить густой молочный соус. Для этого муку прогреть с маслом, развести молоком и прокипятить

Шаг

К припущенным овощам добавить соус и прогреть

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Дно каждой булочки смазать сметаной или майонезом. Булочки нафаршировать овощами в молочном соусе, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно нагретой до 180 °С духовке 5-7 минут

Шаг

Булочки получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Готовые булочки украсить зеленью

Шаг

Бульон процедить, налить в бульонные чашки или тарелки. Подавать с фаршированной булочкой

Приятно пообедать!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Официант! Вы что мне принесли?» – «Что заказывали, то и принес. Куриный бульон» – «Это – куриный бульон?» – «Да. Бульон из курицы. Из молодой курицы. Из очень молодой. Честно говоря, мы яйца в нем варим».

Добавить комментарий