Армянский лаваш с творогом и колбасным сыром

Армянский лаваш с творогом и колбасным сыром
Автор рецепта:

Армянский лаваш – это тонкая лепешка, в которую можно завернуть все, что угодно. Предлагаем приготовить вкусный лаваш с сыром и творогом.

  • Время приготовления: 01:10
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 120 ккал.
Ингредиенты:
Армянский лаваш 2 листа
Простокваша 250 г.
Яйца куриные 2 шт.
Сыр колбасный 200 г.
Творог 200 г.
Соль по вкусу
Масло сливочное для смазывания
Зелень для украшения
Шаг

Яйца добавить в простоквашу

Шаг

Хорошо взбить вилкой

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Творог посолить и смешать с сыром. Один лист лаваша порвать на кусочки

Шаг

Положить в простоквашу с яйцом

Шаг

Выложить начинку на лаваш. Сначала выложить сыр с творогом

Шаг

Следующий слой – кусочки с соусом

Шаг

Затем – с сыром и творогом и так далее повторять слои

Шаг

Завернуть края лаваша

Шаг

Накрыть сухой половиной лаваша и подогнуть его так, чтобы начинка не вытекла

Шаг

Смазать верх смесью простокваши и яиц и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут

Шаг

При подаче разрезать на кусочки и украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Мама, а давай купим валаш!» – «Купим, дочка, только это называется не валаш, а лаваш».

Добавить комментарий