Пирожки жареные с рисом и яйцами

Пирожки жареные с рисом и яйцами
Автор рецепта:

Разнообразьте свой стол вкусными домашними пирожками с рисом, яйцами и зеленым луком.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 8
  • Калории (100г.): 257 ккал.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 4-5 стаканов
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Дрожжи сухие 11 г
Соль 2 ч. л.
Вода 0,5 л
Для начинки
Рис 100 г
Яйца куриные 5 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Укроп по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Шаг

В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар и размягченное сливочное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто

Шаг

Тесто поставить в теплое место, примерно на 1-1,5 часа

Шаг

Приготовить начинку. Для этого сварить до готовности рис в подсоленной воде, откинуть его на сито или дуршлаг и дать воде стечь

Шаг

Лук помыть, высушить и нашинковать

Шаг

Укроп помыть, высушить и измельчить

Шаг

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить

Шаг

Затем их мелко нарезать

Шаг

В миске соединить все ингредиенты для начинки. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать

Шаг

Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешку

Шаг

В центр положить начинку

Шаг

Защипнуть края. Таким образом слепить все пирожки

Шаг

Выложить пирожки швом вниз на сковороду с разогретым маслом

Шаг

Обжарить до румяной корочки, затем перевернуть

Шаг

Пирожки с рисом, яйцами и зеленым луком готовы

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Что Вы посоветуете к этому вину?” – “К этому вину идеально подходит пирожок с автовокзала”.

Добавить комментарий