Рецепт приготовления капустных оладий с овсянкой следует взять на заметку всем любителям овощных блюд. Благодаря капусте и овсянке оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными.
- Время приготовления: 00:40
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 118 ккал.
Капусту нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец. Поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить капусту 15-20 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле
Овсяные хлопья (не требующие варки) залить горячей водой, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин
Зелень помыть, обсушить, мелко порубить
Соединить капусту с овсянкой, добавить яйца, зелень, муку, посолить и поперчить. Наш фарш готов
Капустно-овсяные оладьи на завтрак готовы. Подавать можно со сметаной
Приятного аппетита!
–«Что у нас на завтрак?» – «Овсянка, сэр» – «А на обед?» – «Овсянка, сэр» – «А на ужин?» – «Оладьи, сэр» – «Хорошо, а из чего?» – «Из овсянки, сэр».
Добавить комментарий