Капустно-овсяные оладьи

Капустно-овсяные оладьи
Автор рецепта:

Рецепт приготовления капустных оладий с овсянкой следует взять на заметку всем любителям овощных блюд. Благодаря капусте и овсянке оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 118 ккал.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 200 г
Геркулес (овсяные хлопья) 1 стакан
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень пучок
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 2 шт.
Шаг

Капусту нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец. Поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить капусту 15-20 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами и пассеровать на растительном  масле

Шаг

Добавить лук к капусте

Шаг

Капусту с луком измельчить с помощью погружного блендера до образования пюре. Если блендера нет, можно пропустить через мясорубку

Шаг

Овсяные хлопья (не требующие варки) залить горячей водой, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин

Шаг

Зелень помыть, обсушить, мелко порубить

Шаг

Соединить капусту с овсянкой, добавить яйца, зелень, муку, посолить и поперчить. Наш фарш готов

Шаг

Выкладывать фарш ложкой на разогретую сковороду с маслом

Шаг

Обжарить с обеих сторон на небольшом огне до румяной корочки

Шаг

Капустно-овсяные оладьи на завтрак готовы. Подавать можно со сметаной

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

–«Что у нас на завтрак?» – «Овсянка, сэр» – «А на обед?» – «Овсянка, сэр» – «А на ужин?» – «Оладьи, сэр» – «Хорошо, а из чего?» – «Из овсянки, сэр».

Добавить комментарий