Оладьи с яйцами и зеленью на простокваше

Оладьи с яйцами и зеленью на простокваше
Автор рецепта:

Оладьи – старинное русское блюдо. Многие любят их с детства. Предлагаю приготовить оладьи с яйцами и зеленью – прекрасное блюдо на завтрак и ужин.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 186 ккал.
Ингредиенты:
Простокваша 200 мл.
Мука пшеничная 300 г.
Яйца куриные 3 шт.
Зелень пучок
Сода 0,5 чайной ложки
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Взбить 1 яйцо, перемешать с солью

Шаг

Влить простоквашу (кефир), добавить соду, перемешать. Ввести муку, перемешать

Шаг

Два яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Затем их мелко нарезать

Шаг

Зелень помыть, измельчить

Шаг

Все ингредиенты смешать

Шаг

Яйца и зелень добавить в тесто, перемешать. Тесто не должно быть ни жидким, ни крутым. Оно должно быть густоты хорошей сметаны. А количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества

Шаг

Выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подавать оладьи можно со сметаной

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 13

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь оладьи» — четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет… «МАМА».

Добавить комментарий