Сочные запеченные с сыром стейки кеты

Сочные запеченные с сыром стейки кеты
Автор рецепта:

Кету можно готовить в любом виде. Но особенно вкусной и полезной она получается в запеченном виде. Предлагаю рецепт кеты, запеченной под сыром, которую можно подать как на обед, так и на ужин.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 150 ккал.
Ингредиенты:
Кета 500 г.
Сыр твердый 50 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1 ст. ложка
Майонез 2 ст. ложка
Сок лимона по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Масло оливковое 1 ст. ложка
Шаг

Стейки кеты посыпать приправой для рыбы, посолить

Шаг

Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами

Шаг

Чеснок измельчить

Шаг

Взять фольгу для запекания в духовке и застелить форму. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить на нее нарезанный лук

Шаг

На лук выложить чеснок

Шаг

Сверху положить стейки кеты

Шаг

Полить их соевым соусом

Шаг

Сдобрить соком лимона и черным перцем

Шаг

Смазать майонезом или майонезным соусом

Шаг

Закрыть рыбу фольгой с обеих сторон и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20 минут

Шаг

Натереть сыр

Шаг

Через 20 минут вынуть стейки из духовки, посыпать сыром и вновь отправить в духовку еще на 10 минут до полной готовности. Также запечь рыбу в фольге можно на мангале или костре

Шаг

Подавать можно с зеленью и овощным салатом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 12

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Дай мужику рыбу, и он будет сыт один день. Научи его ловить рыбу и…….избавишься от него на все выходные!

Добавить комментарий