Чебуреки домашние

Чебуреки домашние
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт сочных, хрустящих чебуреков с тонким тестом. Рецепт теста очень простой из доступных ингредиентов. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, а начинка – ароматной и сочной.

  • Время приготовления: 02:30
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 237 ккал.
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная 4-5 стаканов
Вода 1 стакан (горячая)
Масло растительное 4 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Для начинки
Фарш мясной 300 г (свинина и говядина)
Лук репчатый 1 шт.
Вода 50-60 мл
Яйца куриные 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Шаг

Просеять через сито муку

Шаг

Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 минут

Шаг

Приготовить начинку. Для этого добавить в  фарш измельченный репчатый лук, яйцо, воду, посолить, поперчить и хорошо перемешать

Шаг

Разрезать тесто на кусочки

Шаг

Раскатать их толщиной 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки

Шаг

На одну половину круга выложить начинку и равномерно распределить

Шаг

Накрыть второй половиной и хорошо скрепить края

Шаг

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить чебуреки в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 2-3 минуты. Затем перевернуть и жарить также с другой стороны

Шаг

Переложить чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира

Шаг

Вкусные, сочные чебуреки готовы

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Утро. Идет торгаш по пляжу: «Холодное пиво, горячие чебуреки!». Вечер. Торгаш возвращается обратно: «Горячее пиво, холодные чебуреки!»

Добавить комментарий