Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Автор рецепта:

Приготовьте вкусные, аппетитные оладьи с кабачками, сыром и зеленью.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 160 ккал.
Ингредиенты:
Кабачки 1 шт.
Сыр твердый 50 г
Кефир 150 мл.
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 6-7 ложек
Масло растительное для жарки
Зелень пучок
Сода щепотка
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Кабачок помыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и отжать от жидкости

Шаг

Яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли, добавив щепотку сахара

Шаг

Соединить яйцо, кефир, погашенную соду, поперчить

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Зелень (лук, укроп, петрушка) помыть, мелко нарезать

Шаг

Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку. Количество муки может варьироваться

Шаг

Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки. Вкусные, аппетитные оладьи на завтрак готовы!

 

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.7 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Устроился цыган за харчи к фермеру работать. Пришло время обеда. На обед — оладьи. Сидят, едят: фермер по одному берет, а цыган по два сразу. Фермер не выдержал: «Что ты все по два, да по два?». Цыган: «А что мне, по три задавиться, что ли?»

Добавить комментарий