Фаршированные овощами булочки

Фаршированные овощами булочки
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт очень вкусных, сытных и хрустящих булочек. Такие булочки можно подать к завтраку, а можно – и к обеду с куриным бульоном.

  • Время приготовления: 01:10
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 210 ккал.
Ингредиенты:
Булочки 2 шт.
Сыр твердый 30 г.
Зелень по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Для начинки:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт. (маленькая)
Перец болгарский 0,5 шт.
Сельдерей 1 черешок
Молоко 100 г.
Масло сливочное 1 ч. ложка
Масло растительное на обжарку
Мука пшеничная 1 ч. ложка
Сметана или майонез 8 ч. ложек
Шаг

Взять две булочки (можно готовые), разрезать пополам

Шаг

Вынуть мякоть

Шаг

Мякоть булочек просушить, размолоть и использовать как панировку

Шаг

Приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезать, морковь натереть на терке

Шаг

Сельдерей помыть, почистить и мелко нарезать

Шаг

Перец помыть, освободить от семян, мелко нарезать

Шаг

Все овощи обжарить, добавить немного бульона и припустить до готовности

Шаг

Приготовить густой молочный соус. Для этого муку прогреть с маслом, развести молоком и прокипятить

Шаг

К припущенным овощам добавить соус и прогреть

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Дно каждой булочки смазать сметаной или майонезом. Булочки нафаршировать овощами в молочном соусе, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно нагретой до 180 °С духовке 5-7 минут

Шаг

Булочки получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Готовые булочки украсить зеленью

Шаг

Такие булочки можно подать к завтраку, а можно – и к обеду с куриным бульоном

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Нищий заходит в булочную, спрашивает у продавца: “У вас булочки свежие?” – “Свежие” – “Правда, свежие?” – “Правда” – “А с изюмом есть?” – “Есть” – “А изюм свежий?” – “Свежий” – “Подайте, Христа ради, булочку”.

Добавить комментарий