Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром
Автор рецепта:

Фаршированные блины с грибами под сырной шубой – вкуснейшее русское блюдо. Оно достаточно трудоемкое и требует немало времени и сил. Но, увидев на столе и попробовав эти блинчики, Ваши родные и близкие будут в восторге!

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 179 ккал.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 г.
Молоко 0,5 л.
Яйца куриные 5 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Соль щепотка
Сода щепотка
Масло растительное 2 ст. ложки
Шампиньоны 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр творожный сливочный 120 г.
Мускатный орех щепотка
Сыр твердый 50 г.
Шаг

Яйца (3 шт.) хорошо помыть, взбить с сахаром и солью. Добавить немного молока (100-150 мл) и перемешать до однородности массы. Просеять муку в емкость с тестом. Перемешать, влить оставшееся молоко и снова перемешать. Выпечь блинчики на хорошо разогретой сковороде

Шаг

Приготовить начинку. Для этого шампиньоны мелко нарезать

Шаг

Лук почистить, мелко нарезать

Шаг

Яйца (2 шт.) сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Затем их мелко нарезать

Шаг

Шампиньоны и лук обжарить

Шаг

Смешать грибы с луком и яйцами

Шаг

Добавить сливочный сыр

Шаг

На каждый блин выкладывать по 1 столовой ложке начинки и сворачивать конвертиком. Выложить в форму. Я застелила форму фольгой

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Блинчики присыпать сыром

Шаг

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут

Шаг

Готовые блинчики украсить зеленью. Вкуснейшие фаршированные блинчики на завтрак готовы!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 12

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины. Четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет… «МАМА».

Добавить комментарий