Оладьи с грибами

Оладьи с грибами
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные оладьи с грибами, которые понравятся всем членам Вашей семьи. Зимой и весной можно купить шампиньоны или вешенки.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 90 ккал.
Ингредиенты:
Грибы свежие 500 г.
Кефир 1 л.
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная
Масло растительное для жарки
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сода 0,5 ч. ложки
Шаг

Смешать в миске кефир (у меня была простокваша), яйца, соль, сахар

Шаг

0,5 ч. ложки соды загасить в 1 ч. ложке уксуса или кефира (прогстокваши). Погашенную соду влить в тесто. Все хорошо взбить венчиком

Шаг

Понемногу добавлять муку, помешивая, чтобы не было комочков. Я взбивала погружным блендером. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану

Шаг

Грибы (у меня были опята) отварить

Шаг

Лук почистить, мелко нарезать

Шаг

Обжарить лук вместе с грибами

Шаг

Грибы и лук смешать с тестом

Шаг

Аккуратно выкладывая ложкой тесто, обжарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать со сметаной или любимым соусом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 12

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В хороший год папа Карло срезает с Буратино 3-4 килограмма опят!

Добавить комментарий