Виды сыров

Виды сыров
15 февраля 2019, 14:38

Существует огромное количество сыров. В этой статье познакомимся с их разновидностями.

Очень часто в кулинарии используется твердый сыр

Это сыр длительной выдержки (от нескольких месяцев).  Такой сыр обладает приятным насыщенным вкусом. Выбор твердых сыров довольно широк: Эмменталь, Пармезан, Маасдам и т.д. Блюда, в которых используется твердый сыр весьма разнообразны. Сыр просто можно нарезать кусочками и подать, как закуску. Также сыр используется для бутербродов, салатов, пасты и для запекания.

Следующий вид — полутвердый сыр

Эти сыры не очень длительной выдержки. Они, как правило, наиболее привычны для российского потребителя.  К ним относятся: Чеддер, Эдам, Российский, Костромской, Голландский сыр. Такие сыры используются при запекании, в соусах и как самостоятельную закуску.

Очень часть используется в кулинарии творожный сыр

Это мягкий сыр без выдержки, который образуется путем створоживания свежего молока. Такой сыр изготавливается из разных видов молока: коровьего, козьего, овечьего.  К творожным сырам относятся: Рикотта, Маскарпоне, Филадельфия и др. Такой сыр используется для бутербродов, брускетт, закусок. Сыр Филадельфия используется для приготовления чизкейков.

Следующий вид — рассольный сыр

Это молодой сыр, который хранится в рассоле. Рассольные сыры долго не могут храниться. К ним относятся: брынза, фета, моцарелла, сулугуни, адыгейский сыр. Такие сыры используются, как правило, в салатах и закусках

Также существуют мягкие сыры с белой плесенью

Это сыры жирные и мягкие, покрытые светлой корочкой из белой плесени. К таким сырам относятся бри и камамбер. Обычно такой сыр используется, как самостоятельная закуска.

Следующий вид сыра — сыр с  голубой с плесенью

Это мягкий сыр, в котором присутствует наличие синих и зеленых прожилок. Этот сыр обладает неповторимым вкусом. В эту группу входят: Рокфор, Горгонзола и др. Используются в кулинарии для закусок, салатов, и в некоторых случаях для запекания.

Еще существует немногочисленная группа сыров с мытой коркой

В этом сыре можно наблюдать красную плесень. Разновидности: Ливаро, Мюнстер и др. Сыр подают отдельно, в качестве закуски.

Многие хозяйки используют для приготовления различных блюд плавленый сыр.  Все мы знаем такие плавленые сыры, как Дружба, Янтарь, Волна, Виола

Можно приготовить плавленый сыр в домашних условиях.

Ингредиенты:

Жирный влажный творог — 1 кг.

Молоко — 1 л.

Масло сливочное — 100 г

Сода пищевая — 1 ч. ложка (может быть, понадобится больше соды)

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Растереть творог с содой, чтобы не было комков. Добавить молоко и поставить на огонь. Все время помешивать. Если творог не плавится, значит, соды мало, и надо добавить еще. Когда творог начнет плавиться, добавить масло и соль и тщательно перемешать. Сыр не доводить до кипения, снять с огня и разлить в формы.

Предлагаем приготовить блюда с сыром: вкусные салаты с сыром http://edavkusnota.ru/recipes/salaty/salaty-s-syrom/, горячие блюда с сыром http://edavkusnota.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-syrom/, аппетитные сырные супыhttp://edavkusnota.ru/recipes/pervye-blyuda/syrnyj-sup/