Варенье из черешни на зиму без косточек

Варенье из черешни на зиму без косточек
Автор рецепта:

Как приятно зимним вечером пить чай с вкусным и ароматным вареньем из черешни и вспоминать ушедшее лето!

  • Время приготовления: 03:30
  • Кол-во порций: 10
  • Калории (100г.): 130 ккал.
Ингредиенты:
Черешня 1 кг
Сахар 1,2 кг
Вода 275 г
Ванильный сахар 0,5 порошка
Лимонная кислота 1 г
Шаг

После сортировки черешню помыть, дать стечь воде, очистить от плодоножек, удалить косточки булавкой или специальной ручной машинкой

Шаг

Приготовить сахарный сироп. Очищенные ягоды залить кипящим сахарным сиропом, выдержать в течение трех часов, после чего варить до готовности в один прием. Для придания аромата в конце варки добавить ванильный сахар и лимонную кислоту

Шаг

Готовое варенье в горячем состоянии расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть подготовленными сухими крышками и укупорить. Охлаждение – воздушное. Сезон приготовления – июль

Удачных заготовок!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Супруга говорит супругу: «Я сбегаю к соседке на минуту, а ты помешивай варенье каждые тридцать минут.»

Добавить комментарий