Брокколи тушеная с кунжутом

Брокколи тушеная с кунжутом
Автор рецепта:

Предлагаю Вам прекрасный гарнир – тушеную брокколи с кунжутом. Брокколи обладает множеством полезных свойств. Она богата витаминами и минералами. Семя кунжута также очень полезное! Оно является прекрасным антиоксидантом, содержит много аминокислот, белков, витаминов, минералов. Снижает риск заболевания атеросклерозом, борется с ожирением.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 90 ккал.
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Брокколи 400 г.
Морковь 1 шт.
Кунжут 1 ст. ложка
Масло растительное для обжарки
Соль щепотка
Шаг

Почистить лук, нарезать и пассеровать его на растительном масле до прозрачности

Шаг

Добавить к луку семена белого кунжута

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать и добавить к луку с кунжутом

Шаг

Брокколи помыть, разобрать на соцветия

Шаг

Когда морковь немного обжарится, добавить брокколи, посолить и тушить минут 20-25 под крышкой

Шаг

Подать брокколи можно с любым гарниром. У меня была гречка

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Узбек на кухне: «Берём брокколи, кило фуагра, филе миньон медиум, щепотку корицы, литр смузи… Блин, почему опять получился плов?!..»

Добавить комментарий