Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире
Автор рецепта:

Приготовьте для своих близких яблочный пирог на кефире. Тесто на кефире – хорошая основа для приготовления пирогов. Яблочный пирог получается очень вкусным и сытным.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 196 ккал.
Ингредиенты:
Яблоки 2 шт.
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 500 мл
Сахар 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 2 ст. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Грецкие орехи горсть
Сода 1 ч. ложка
Соль щепотка
Шаг

Яйца взбить с сахаром

Шаг

Добавить муку, кефир, размягченное сливочное масло, растительное масло, соль и соду. Взбить до однородности

Шаг

Яблоки помыть, высушить и нарезать

Шаг

Грецкие орехи измельчить

Шаг

Выложить яблоки на дно устланной пергаментом формы, засыпать грецкими орехами и залить тестом

Шаг

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Я вернусь быстрее, чем ты успеешь сказать «яблочный пирог». – “Яблочный пирог” – “Ну, может, не так быстро”.

Добавить комментарий