Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Автор рецепта:

Шарлотка – простой и вкусный пирог, один из наиболее популярных яблочных пирогов, который можно приготовить из минимального набора ингредиентов.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 8
  • Калории (100г.): 279 ккал.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 г
Сахар 200 г
Яйца куриные 4 шт.
Яблоки 3 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Масло сливочное для смазывания формы
Шаг

Яйца взбить миксером до появления легкой пены. Затем постепенно, небольшими порциями всыпать сахар и продолжать взбивать в течение 3-5 минут

Шаг

Муку с разрыхлителем просеять в отдельную миску

Шаг

Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавить в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться как густая сметана

Шаг

Форму смазать маслом (растительным или сливочным), присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять

Шаг

Яблоки помыть, очистить от кожуры (если это необходимо), удалить сердцевину, нарезать кусочками или ломтиками и выложить на тесто

Шаг

Выпекать яблочную шарлотку в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов

Шаг

Готовую шарлотку вынуть из формы, слегка остудить и подать к столу, нарезав на порционные кусочки

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Дачники в электричке: «Вот у меня выросло яблоко – положил на табуретку – сломалась табуретка, такое большое!» – «Это что. Я свое яблоко положил на стол – развалился стол!» – «А у меня выросло яблоко, так я его положил на телегу…» – «И что – сломалась телега?» – «Нет, но вылез червяк и слопал лошадь!»

Добавить комментарий