Зубатка с картофелем и сыром в духовке

Зубатка с картофелем и сыром в духовке
Автор рецепта:

Зубатка, запеченная с картофелем в духовке – вкусное, сытное и сочное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 139 ккал.
Ингредиенты:
Зубатка 300 г
Картофель 3-4 шт.
Сыр твердый 50 г
Масло растительное для запекания
Зелень для украшения
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Зубатку разморозить на нижней полке холодильника, либо при комнатной температуре (ни в коем случае не в горячей воде!) и нарезать кусками

Шаг

Картофель почистить, помыть и нарезать пластиками

Шаг

Посолить, поперчить, добавить приправу (у меня была – для картофеля)

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Для каждого кусочка рыбы и картофеля взять фольгу. На середину фольги, смазанной маслом, выложить картофель

Шаг

Рыбу посолить, поперчить, добавить специи (я взяла приправу для рыбы) и разместить на картофеле. Таким образом поступить с остальной рыбой и картофелем

Шаг

Аккуратно завернуть содержимое в фольгу и выложить в форму

Шаг

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Шаг

Вынуть форму, разрезать (развернуть) фольгу

Шаг

Посыпать блюдо сыром

Шаг

Запекать еще 15 минут

Шаг

Подавать блюдо можно прямо в фольге, либо аккуратно переложить на тарелку и украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий