Приготовьте вкусное и ароматное блюдо для всей семьи – жаркое из курицы и овощей.
- Время приготовления: 01:20
- Кол-во порций: 5
- Калории (100г.): 150 ккал.
Мясо помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до румяной корочки
Капусту нарезать
Картофель и топинамбур помыть, почистить, нарезать
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности
Чеснок почистить, измельчить
На дно жаровни или кастрюли с толстым дном выложить куски обжаренного мяса, нарезанные и пассерованные овощи, чеснок, специи, добавить томатную пасту или нарезанные помидоры (для этого их обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками)
Залить все ингредиенты горячей кипяченой водой, посолить. Закрыть крышкой и довести жаркое из курицы до полной готовности на небольшом огне (примерно 20-25 минут)
При подаче на стол разложить жаркое с курицей и овощами в тарелки и украсить зеленью
Приятного аппетита!
– “Алло, это пожарная?!”– “Да”– “Пожарьте нам, пожалуйста, курочку!”– “Мы не жарим, мы тушим!” – “Черт с ним, тогда потушите!”
Добавить комментарий