Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами
Автор рецепта:

Приготовьте вкусное и ароматное блюдо для всей семьи – жаркое из курицы и овощей.

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 150 ккал.
Ингредиенты:
Курица 500 г
Картофель 3 шт.
Топинамбур 2 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 200 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Томатная паста 1 ст. ложка (или томаты – 2 шт.)
Масло растительное для обжарки
Шаг

Мясо помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до румяной корочки

Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками

Шаг

Капусту нарезать

Шаг

Картофель и топинамбур помыть, почистить, нарезать

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать колечками

Шаг

Добавить к луку и потушить 5-7 минут

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

На дно жаровни или кастрюли с толстым дном выложить куски обжаренного мяса, нарезанные и пассерованные овощи, чеснок, специи, добавить томатную пасту или нарезанные помидоры (для этого их обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками)

Шаг

Залить все ингредиенты горячей кипяченой водой, посолить.  Закрыть крышкой и довести жаркое из курицы до полной готовности на небольшом огне (примерно 20-25 минут)

Шаг

При подаче на стол разложить жаркое с курицей и овощами в тарелки и украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Алло, это пожарная?!”– “Да”– “Пожарьте нам, пожалуйста, курочку!”– “Мы не жарим, мы тушим!” – “Черт с ним, тогда потушите!”

Добавить комментарий