Жареная рыба в кукурузной муке

Жареная рыба в кукурузной муке
Автор рецепта:

В отличие от пшеницы, кукуруза является безглютеновой культурой, что имеет определенное значение для сторонников здорового питания. Кукурузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, витамину группы В. Богата крахмалом, довольно легко усваивается организмом. Сегодня приготовим жареную рыбу в кукурузной панировке.

  • Время приготовления: 00:30
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 157 ккал.
Ингредиенты:
Рыба свежая 500 г
Мука кукурузная 2 ст. ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Масло растительное для жарения
Шаг

Рыбу (у меня было филе минтая) помыть, высушить с помощью бумажного полотенца

Шаг

Взять кукурузную муку. Ее можно купить в магазине

Шаг

Подготовить соль, перец, приправу для рыбы

Шаг

Насыпать кукурузную муку в неглубокую тарелку, добавить соль, перец и приправу для рыбы. Перемешать

Шаг

В сковороде разогреть масло и положить в нее кусочки панированной в муке рыбы

Шаг

Обжарить рыбу со всех сторон. Готовую рыбу обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Подавать с любым гарниром

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.6 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Отличился я в гостях, решив сделать комплимент кулинарным способностям хозяйки: “Какое замечательное блюдо! А что это за рыба?”. Кажется, она готова была меня порвать: “Вообще-то это курица”.

Добавить комментарий