Жареный карп с хрустящей корочкой

Жареный карп с хрустящей корочкой
Автор рецепта:

Карп – вкусная и полезная рыба. 150 г карпа три раза в неделю снизят риск развития рака груди, гипертонии и укрепят кости. Из карпа готовят множество прекрасных блюд, он хорош в любом виде. Сегодня мы предлагаем приготовить самое простое и быстрое блюдо из карпа – жареный на сковороде карп с хрустящей корочкой. Такое блюдо можно подавать с соусом или гарниром. В качестве гарнира отлично подойдут рис, картофель или другие овощи.

  • Время приготовления: 00:40
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 163 ккал.
Ингредиенты:
Карп свежий 1 кг
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное для жарки
Сок лимона по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить

Шаг

Нарезать рыбу на стейки (порционные кусочки) и сбрызнуть соком лимона

Шаг

Муку смешать с солью и приправами

Шаг

Затем обвалять каждый кусок в муке

Шаг

Обжарить рыбу со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом

Шаг

Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира. Подавать с рисом или овощным гарниром, украсив зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Заходит рыбак в рыбный магазин и покупает большого карпа. Расплачивается, а потом просит продавца: «Знаете что, вы мне эту рыбу оттуда, из-за прилавка, бросьте!». Продавец удивленно: «А зачем?». Рыбак: «После этого я всем честно могу говорить, что я ее сам поймал!»

Добавить комментарий