Жареные пирожки со щавелем

Жареные пирожки со щавелем
Автор рецепта:

Из свежего щавеля можно приготовить вкусные пирожки. Пирожки могут быть сладкими и несладкими.

Сладкие, мягкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, понравятся Вам своим необычным, кисло-сладким вкусом. Их можно готовить с весны и до окончания осени, пока сезон щавеля не закончится.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 10
  • Калории (100г.): 210 ккал.
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная 6 стаканов
Молоко 2 стакана
Дрожжи 50 г
Сахар 3 ст. ложки
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Соль 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Для начинки
Щавель 300 г
Сахар 4-5 ст. ложек
Крахмал 2-3 ст. ложки
Ванильный сахар на кончике ножа
Шаг

Приготовить тесто. Для этого в стакан налить 1/3 теплой воды, развести в ней дрожжи, добавить щепотку сахара и 50 г муки. Соединить все компоненты и убрать в теплое место. Если дрожжи хорошие и пригодны к употреблению, опара увеличится в 4 раза

Шаг

Вскипятить молоко в кастрюле

Шаг

В остуженное молоко влить опару, добавить сахар, яйца, размягченное сливочное масло, соль и хорошо взбить. Всыпать просеянную муку, замешать тесто

Шаг

Взбивать тесто до тех пор, пока оно не будет, эластичным и не станет прилипать к рукам. Оставить тесто в тепле на 3 часа. Тесто будет готово, когда оно увеличится в объеме в 2.5 раза. На это уйдет примерно 1 час

Шаг

Приготовить начинку для пирожков. Для этого щавель промыть, высушить

Шаг

Обрезать стебли и нарезать зелень тонкими полосками

Шаг

Посыпать щавель сахаром, ванилью, крахмалом и перемешать. Можно немного помять ложкой

Шаг

Выложить готовое тесто на доску и разделить на кусочки

Шаг

Каждый кусочек раскатать в лепешку

Шаг

Выложить на лепешку столовую ложку щавеля

Шаг

Соединить края лепешки

Шаг

То же самое сделать с остальными пирожками

Шаг

Выложить пирожки швом вниз на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты), затем перевернуть их и обжарить на умеренном огне с другой стороны

Шаг

Готовые пирожки с ароматной начинкой подать на стол, когда они немного остынут

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Говорят дети: «Я только немножко откуснул от пирожка» (К. Чуковский).

Добавить комментарий