Из свежего щавеля можно приготовить вкусные пирожки. Пирожки могут быть сладкими и несладкими.
Сладкие, мягкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, понравятся Вам своим необычным, кисло-сладким вкусом. Их можно готовить с весны и до окончания осени, пока сезон щавеля не закончится.
- Время приготовления: 00:50
- Кол-во порций: 10
- Калории (100г.): 210 ккал.
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная
6 стаканов
Молоко
2 стакана
Дрожжи
50 г
Сахар
3 ст. ложки
Яйца куриные
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Соль
1 ст. ложка
Масло растительное
для жарки
Для начинки
Щавель
300 г
Сахар
4-5 ст. ложек
Крахмал
2-3 ст. ложки
Ванильный сахар
на кончике ножа
Шаг
Шаг
Шаг
Шаг
Выложить пирожки швом вниз на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты), затем перевернуть их и обжарить на умеренном огне с другой стороны

Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
Говорят дети: «Я только немножко откуснул от пирожка» (К. Чуковский).
Добавить комментарий