Жареная картошка с грибами и сметаной

Жареная картошка с грибами и сметаной
Автор рецепта:

Это блюдо для семейного обеда можно приготовить с разными грибами: с шампиньонами, вешенками, а летом и осенью – с лесными (у меня были маслята). Лесные грибы очень ароматные, поэтому блюдо с ними получается аппетитным, очень вкусным и сытным.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 121 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Грибы свежие 300 г
Сметана 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг

Грибы (у меня были маслята) очистить от мусора, помыть

Шаг

Крупные грибы разрезать, мелкие оставить целыми. Отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками

Шаг

Лук почистить, нарезать полукольцами

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Пассеровать лук и чеснок на сковороде с растительным маслом

Шаг

Когда лук станет прозрачным, выложить маслята и продолжить жарить с луком и чесноком

Шаг

Добавить сметану и потушить

Шаг

Затем добавить картофель, соль, перец и жарить до готовности. Вкусное и аппетитное блюдо с картофелем, грибами и сметаной готово

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий