Это блюдо для семейного обеда можно приготовить с разными грибами: с шампиньонами, вешенками, а летом и осенью – с лесными (у меня были маслята). Лесные грибы очень ароматные, поэтому блюдо с ними получается аппетитным, очень вкусным и сытным.
- Время приготовления: 00:45
- Кол-во порций: 3
- Калории (100г.): 121 ккал.
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Грибы свежие
300 г
Сметана
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
для жарки
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Шаг
Грибы (у меня были маслята) очистить от мусора, помыть
Шаг
Шаг
Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками
Шаг
Лук почистить, нарезать полукольцами
Шаг
Чеснок почистить, измельчить
Шаг
Пассеровать лук и чеснок на сковороде с растительным маслом
Шаг
Добавить сметану и потушить
Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Добавить комментарий