Супы из щавеля готовят разными способами. Сегодня я предлагаю сварить легкий овощной суп с фасолью.
- Время приготовления: 01:00
- Кол-во порций: 5
- Калории (100г.): 189 ккал.
Картофель и топинамбур (можно без него) помыть, почистить и нарезать. Добавить к картофелю и варить 15 минут
Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности
Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими брусочками. Добавить к луку и жарить 5 минут
Лук и морковь добавить в кастрюлю и варить еще 10 минут. В это время зелень помыть, измельчить
С фасоли слить жидкость и добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки супа
Зелень и щавель также выложить в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Кастрюлю с готовым супом снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. При подаче заправить сметаной. В постные дни будет вкусным и без сметаны
Приятного аппетита!
Помню, как очаровала меня двухлетняя Ира, которая с великолепной находчивостью прибегла к очень тонкому маневру, чтобы замаскировать тот обидный для ее самолюбия факт, что она умеет считать лишь до двух. Отец дает ей ложку и спрашивает: «Сколько у тебя ложек?» – «Одна». Дает другую: «Теперь сколько?» – «Две». Дает третью: «Теперь сколько?» – «Много» – «Нет, ты скажи». Ира с преувеличенным выражением брезгливости отодвигает от себя третью ложку: «Возьми, она грязная!» (К. Чуковский).
Добавить комментарий