Запеканка из фарша под блинным тестом

Запеканка из фарша под блинным тестом
Автор рецепта:

Приготовьте вкусную и сытную запеканку из фарша под блинным тестом. Фарш для запеканки можно приготовить из любого мяса, но лучше взять смешанный (по вкусу).

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 2
  • Калории (100г.): 140 ккал.
Ингредиенты:
Фарш мясной 300 г
Яйца куриные 1 шт.
Сыр твердый 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, специи, приправа по вкусу
Для теста
Мука пшеничная 200 г
Молоко 0,5 л
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Соль щепотка
Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. В фарш добавить яйцо, лук и чеснок

Шаг

Фарш хорошо перемешать и обжарить на сковороде. Приготовить блинное тесто. Для этого яйца хорошо помыть, взбить с сахаром и солью. Добавить немного молока (100 мл) и перемешать до однородности массы. Просеять муку в емкость с тестом и перемешать

Шаг

Влить оставшееся молоко и снова перемешать

Шаг

В сковороду, смазанную маслом, выложить фарш и залить блинным тестом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

За пять минут до готовности посыпать запеканку сыром и готовить до расплавления сыра

Шаг

Готовую запеканку разрезать на кусочки и подать со свежими или солеными овощами

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

–«Я поклонник здорового питания» — «Ну ты же ешь все подряд!» — «Так это же здорово!»

Добавить комментарий